當前位置: 首頁 >> 安全生産 [本頁支持雙擊滾屏]
分享到:
字體大小:
市水务局检查春节期间安全生産工作
發布時間: 2019-01-16   訪問量:0   保護視力色:

市水务局检查春节期间安全生産工作

为切实做好春节期间安全生産工作,1月15日,市水务局冯如意局长带队对银控自来水公司、南水北调尾水导流工程、黄河故道后续工程进行了实地安全检查。

在銀控自來水公司一水廠,檢查組一行查看了新建成的加氯間、加礬間等重要場所。據水廠工作人員介紹,經改建後水廠每天的儲水、供水量在原基礎上增加了數萬噸......一系列數據的變化讓檢查組對水廠的新建改建工作給予了充分肯定。而對于檢查組提出的春節期間供水保障措施,是否落實各項應急預案,相關值班記錄,危化品在儲存、使用、管理等問題,水廠工作人員一一作了回答。檢查組表示,飲水安全關乎民生,要高度重視春節期間供水保障工作,嚴格落實各方責任,強化各項措施,突出重點部位及薄弱環節的安全監管,及時消除安全隱患。

在南水北调尾水导流工程、黄河故道后续工程建设现场,尽管寒风凛冽,但各施工环节依然有序进行着。在着重听取了相关单位对工程建设的具体安全措施介绍后,检查组要求各参建单位要充分认识当前安全生産面临的形势,切实增强政治敏锐性,时刻保持高度警醒,积极主动做好各项安全防范工作。严格落实安全生産责任,进一步强化责任担当,严格落实安全生産责任制,压紧压实各方责任,要按照“三个必须”的要求,做好安全生産大检查,安全隐患大整治。紧盯突出问题和薄弱环节,抓重点、抓关键,扎实做好安全隐患的排查治理,不放过任何一个细小隐患点,坚决杜绝形式主义和官僚主义,全面落实各项具体工作。进一步加强工程建设现场安全管理,要以安全标准化和文明工地创建为抓手,规范管理狠抓落实,争创部优、省优工程。加强节日期间值班以及应急值守工作,做好农民工工资发放工作,杜绝上访等群体事件发生,确保节日期间生产安全。

局基建處、供排水處、質安站等相關處室負責人陪同檢查。

掃描二維碼收藏本頁面鏈接
打印本页 关闭本页 返回顶部