當前位置: 首頁 >> 工作動態 [本頁支持雙擊滾屏]
分享到:
字體大小:
王昊在全市防汛防旱工作會議上強調:紮實做好防汛防旱各項工作
發布時間: 2019-05-15   訪問量:0   保護視力色:

5月9日下午,全市防汛防旱工作會議召開,貫徹落實上級防汛防旱工作會議精神,研究分析今年防汛防旱形勢,部署安排工作任務。市委副書記、市長、市防汛防旱指揮部總指揮王昊強調,要切實增強做好防汛防旱工作的緊迫感和責任感,夯實責任,狠抓落實,嚴格問責,紮實做好防汛防旱各項工作。
    今年汛前,全市各级水利部门立足防大汛、抗大旱,开展汛前检查,排查整治隐患,健全方案体系,优化工程调度,加快工程建设,提高防灾能力,强化应急保障,提升应急能力,认真抓好防汛防旱各项准备工作。
    王昊指出,我市是易涝易旱、水旱灾害多发区域,防汛防旱工作始终在经济社会发展中处于特殊位置。各地、各相关部门要充分认识防汛防旱工作的极端重要性,算好“政治账”“安全账”“经济账”,坚持以防为主、防抗救相结合,早部署、快准备,全面筑牢防汛防旱坚实屏障。
    就做好今年防汛防旱工作,王昊强调,要科学调度工程建设,扎实推进重大水利工程、城市防洪排涝工程、农村水利工程建设,加快补齐水利基础设施短板,全面提升防灾减灾抗灾能力。系统整治风险隐患,加强险工患段整改、重点部位防御、河湖日常管护,有针对性地落实防御措施,着力消除各类风险隐患。全面加强监测预警,提高监测预报能力,完善监测预警网络,强化监测预警信息发布,切实增强减灾防灾能力。切实抓好应急处置,完善预案体系,保障物资储备,强化应急演练,确保各类突发水旱灾害得到及时有效处置。
    王昊要求,防汛防旱工作,关键在于抓好落实。各地、各相关部门要主动靠前,全面落实责任,加强协调配合,强化工作纪律,确保各项举措落实到位、防汛防旱万无一失。
    会上,市水利局通报了今年水利工程汛前检查及度汛安全工作准备情况;市应急管理局通报了今年防汛防旱工作准备情况;市气象局通报了今年汛期天气趋势预测情况;各县(区)递交了防汛防旱工作责任状。
    市委常委、常务副市长史志军主持会议;副市长光华、章其波出席会议。

 

掃描二維碼收藏本頁面鏈接
打印本页 关闭本页 返回顶部